Жареное куриное филе с рисом

Жареное куриное филе с рисом

Необходимые ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 200 г риса

— 2 моркови

— 2 столовые ложки растительного масла

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки сахара

— 2 чайные ложки саке

— 1 пучок зелени петрушки

— 1 лимон

— молотый красный перец по вкусу

— молотая паприка по вкусу

— соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное
филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть,
нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в
растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке и сахар,
перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не
выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое куриное филе
разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой.
Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона и подать к столу

Похожее